2019.02.25
みなさん、こんにちは!ココクマ編集部です。
本日は株式会社フンドーダイ五葉 山村社長の記事を公開しました!
株式会社フンドーダイ五葉は戦国時代末期に営まれていた両替商、赤酒の造り酒屋から1869年(明治2年)醤油事業へと業態転換を図り、150年を迎えられている企業です。醤油・味噌・食酢類やたれ類・ドレッシング類などの加工調味料の製造・販売、冷凍食品全般(高齢者用・業務用・加工用他)の販売、国際貿易事業も展開されています。
醤油・味噌における県内マーケットシェアの約35%を占め、スーパーマーケットなどでも「フンドーダイ」の醤油や味噌を手にとったことがある方も多いのではないでしょうか?
150年以上続いている歴史ある会社が、根底にある企業DNAをもう一度呼び起こそうと取り組み、新たに生まれたものとは・・・。
ぜひ、ご覧ください!